Наши крепкие руки и пылкие сердца 

Ольга ПОМОЗИНА
08.08.2019 15:01
В феврале текущего года в Хвастовичском районе был избран новый, уже четвертый, состав молодёжного совета при администрации района.

Молодёжные инициативы в Хвастовичском районе – это не миф. Молодёжь сегодня – социально-демографическая группа, с мнением которой обязательно надо считаться. У нас много активных и креативных представителей юного поколения, энергии которых хочется по-доброму позавидовать.

Сразу – к делу!

На первом заседании, состоявшемся сразу же после утверждения состава, члены молодёжного совета ближе познакомились друг с другом и выбрали председателя, который будет представлять наш район в молодёжном парламенте при Законодательном Собрании области. Также были выбраны заместитель председателя, секретарь и инициативная группа.

Председателем нового состава стала Татьяна Рябова – педагог дополнительного образования. Татьяна успешно окончила университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, в настоящее время проводит занятия по лёгкой атлетике в ФОКе района. Татьяна – спортсменка, своими достижениями и победами в соревнованиях различного уровня известна далеко за пределами родного района.

Текущий состав совета в своей работе делает упор на развитие спорта среди школьников и молодёжи, пропаганду здорового и активного образа жизни. Но не только спорт волнует Татьяну и её коллег и друзей, молодые люди проявляют активную позицию в решении многих вопросов. Например, в молодежном совете есть волонтёры, среди которых большое число школьников.

Члены совета района активно участвуют в проведении экологических акций, субботниках, в озеленении улиц, сёл и деревень района. Особое внимание ребята уделяют участию в мероприятиях и акциях, посвящённых Дню Победы и Дню освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, приводят в порядок воинские захоронения, благоустраивают территории памятников воинам, павшим на полях сражений в Хвастовичском районе, привлекая ко всем мероприятиям других учащихся школ района и всех неравнодушных граждан.

Большие возможности – это большая ответственность

На активность работы молодых людей не повлиял даже летний период отпусков и каникул у школьников. Стоит отметить, что были проведены не только все запланированные мероприятия, но и много тех, которые не входили в утверждённый план работы. Так, в преддверии Международного дня защиты детей и второй годовщины открытия детского туберкулёзного отделения Марина Харланова - член молодежного совета - вместе со своими коллегами посетила детей, находящихся на лечении в данном отделении. Она подарила ребятам развивающие игры и спортивный инвентарь, чтобы скрасить долгие дни лечения детей вдали от дома. Мероприятие прошло совместно с территориальной избирательной комиссией Хвастовичского района, местным отделением ВОД «Волонтеры Победы» и Думиничского центра социальной помощи семье и детям.

Члены молодежного совета проводили для ребят, посещающих лагерь с дневным пребыванием «Солнечный» Хвастовичской средней школы, спортивные мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни. Молодые спортсмены принимали участие в легкоатлетическом кроссе «Здоровая молодёжь – будущее России!», который проходил на стадионе «Молодежный» села Хвастовичи. Также для ребят была организована эстафета, приуроченная к Всероссийскому олимпийскому дню, и спортивное мероприятие, посвящённое Дню России.

Юные законотворцы активно поддерживают и мероприятия, организованные их старшими коллегами – депутатами Законодательного Собрания области. Так, члены молодёжного совета района приняли участие во встрече, посвящённой 75-й годовщине со Дня образования Калужской области.

Кроме того текущий состав активно взаимодействует с молодёжными советами других районов области, делится опытом, организовывает совместные акции.

Активную и продуктивную работу текущего созыва молодёжного совета по достоинству оценили местные власти. Татьяна Харланова – заместитель главы администрации Хвастовичского района, начальник отдела по делам семьи, молодёжи и спорта – вручила Благодарственные письма наиболее активным молодым людям.

Работу в молодёжном совете ребята расценивают не только как большие возможности, но и как большую ответственность. И, судя по их задору и блеску в глазах, инициативности и жажде деятельности, можно не сомневаться, они делают и будут делать всё, чтобы принести пользу родному Хвастовичскому району. А для этого нужно придумывать и воплощать в жизнь больше хороших идей, привлекать к их реализации своих друзей, знакомых, односельчан. Сдавать свои позиции члены молодёжного совета не намерены, и это отлично!

Члены Молодёжного совета навещают детей, находящихся на лечении в детском туберкулёзном отделении..jpg Члены Молодёжного совета навещают детей, находящихся на лечении в детском туберкулёзном отделении.













Фото автора.

Поделиться публикацией