«Народный контроль» нашёл среди просрочки детское питание

Татьяна Антипова.
16.05.2019 13:42
16 мая прошел очередной рейд по торговым точкам Калуги.

В рейде принимали участие депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Гречанинов, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Городской Думы Калуги Людмила Сусова, члены общественного совета партийного проекта «Народный контроль», активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Первым участники рейда посетили один из магазинов сети «Пятерочка». Проверяли условия хранения товара, соответствие сроков годности, сертификаты качества. Выявили нарушения в условиях хранения картофеля – работники магазина не успели вовремя перебрать клубни. В остальном нарушений не обнаружилось.

Также проверили прилавок частного предпринимателя на территории «Пятерочки», где продавали мясо. При сканировании QR-кодов нарушений не выявили, все документы оказались в порядке, однако Людмила Сусова рекомендовала всю информацию по продукту распечатывать и предоставлять покупателям.

В магазине «Магнит», куда комиссия зашла позже, все оказалось куда менее радужно. Здесь также сотрудники не успели перебрать картофель, но это оказалось не самым опасным нарушением. Участники рейда нашли просроченное детское питание (сухую кашу). Также выявлены нарушения условий хранения замороженной продукции, сливочного масла, мясных продуктов. У продавца торговой точки со свежим мясом, расположенной на территории магазина, не оказалось никаких документов, даже медкнижки.

– Я участвую в проекте с 2011 года – рассказал Александр Гречанинов, – и вижу, что результаты есть. Вот увеличительные стекла стали вешать в магазинах для чтения мелкого текста на этикетках. Некачественной продукции становится все меньше. Проект «Народный контроль» имеет большое значение.

Проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на информирование общественности о контроле качества продовольственных товаров и услуг, а также на налаживание производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе в области продовольствия и медицины.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика