Начальник жилищной инспекции Калуги назвал причины протекания крыш

28.02.2019 10:25
Одной из самых острых проблем города этой зимой стали текущие крыши

Начальник Государственной жилищной инспекции Калужской области Алексей Дулишкович считает, что нынешняя зима выявила все возможные причины протекания кровель:


Причины везде разные. Где-то от таяния снега влага стала затекать в межпанельные швы, где-то неправильно смонтирована система отопления верхнего розлива, проходящая по чердаку, плохо заизолированы трубы, которые топят снег на кровле и соответственно вода просачивается через кирпичную кладку или швы, но создается впечатление, что течет кровля. Где-то могли выйти из строя клапаны системы канализации – испарения от стекающей в нее горячей воды попадают на кровлю и конденсат капает на чердачные перекрытия. Может собираться тепло в подкровельном пространстве, соответственно снег опять-таки топится и затекает вода, – говорит Алексей Дулишкович. – Есть дома, где действительно кровля старая и обветшалая. Во всех случаях управляющие компании проводят точечные мероприятия, чтобы минимизировать убытки, а комплексные будут делать в теплое время года, когда все просохнет.


Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Калуги Сергей Васильев объясняет, что организацию работ по техническому содержанию и ремонту многоквартирных домов, в том числе содержание придомовых территорий и кровель на предмет их очистки от снега и наледи, а следовательно, защиту от протекания обеспечивают управляющие компании. По словам Сергея Васильева, с начала года работы по очистке крыш были проведены на всех многоквартирных домах, подлежащих очистке, по многим адресам неоднократно. Однако учитывая неблагоприятные погодные условия и в связи с этим большой объем работ, очистка не всегда проводилась своевременно.



Видео Владимира Кормильцева

Подробнее читайте в материале Андрея Гусева "Предписано не течь"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика