Мошенник накануне Дня Победы обманул ветерана труда

27.06.2019 14:18
Пожилая женщина из калужской деревни лишилась девяти тысяч рублей, поверив аферисту.

52-летний житель Тульской области, переехав в Ульяновский район, испытывал трудности с деньгами. Сначала он пытался наладить бизнес в сфере грузоперевозок, но дело не пошло. Идея, как поправить материальное положение, появилась, когда мужчина нашел в съемной квартире пачку билетов «Банка приколов».

Расплачиваться фальшивками в магазине он побоялся, поэтому решил заработать на пенсионерах и. В одной из деревень ему удалось убедить 79-летнюю женщину, ветерана труда в том, что он привез материальную поддержку от государства ко Дню Победы, однако, у него остались только крупные купюры. Пенсионерка эту тысячу получила, разменяв  две пятитысячные фальшивки настоящими деньгами.

В этот же день обманутая женщина поняла, что стала обладательницей билетов «Банка приколов» и обратилась в полицию. Преступника задержали по  «горячим следам», он сознался в содеянном.  В отношении него следственными органами МОМВД России «Козельский» возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. На время расследования фигурант дела отпущен под подписку о невыезде.

Фото 40.мвд.рф.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика