Микрорайон Кошелев могут разукрасить муралами

Андрей ГУСЕВ.
13.07.2019 09:45
Такое предложение прозвучало в пятницу на градостроительном совете при городском голове Калуги.

Мурал – это  разновидность монументального искусства, чаще всего картина или огромное «граффити», нанесенное на поверхность стены архитектурного сооружения.
Разговор о появлении в городе муралов возник в связи с возвращением к обсуждению на градсовете темы внешнего вида строящейся  8-этажной «свечки» на улице Воронина. Ее внешний вид недавно предложили сделать нейтральным, чтобы она не выбивалась из существующей застройки. В пятницу же на заседании рассмотрели идею калужской художницы Виктории Вейсбрут, которая считает, что из этого здания можно наоборот сделать яркий арт-объект и в качестве большого рисунка на нем использовать ее работу по мотивам скульптуры богини победы Виктории немецкого скульптора периода классицизма Кристиана Даниэля Рауха, хранящейся в Эрмитаже.
Однако такой вариант эклектики, по словам автора идеи, являющийся «на сегодняшний день одним из наиболее актуальных графических решений в арт-индустрии», оказался членам градсовета не близок. За классический стиль высказался и собственник здания.
Однако художнице предложили другие точки приложения для реализации ее идей.
Городской голова Дмитрий Разумовский предложил рассмотреть для этих целей Правобережье.
Прозвучало на заседании и название микрорайона Кошелев, где много зданий с чистыми фронтальными стенами. В частности, стоящих у Шопинского шоссе и хорошо просматривающимися с дороги. По словам одного из участников заседания, жителям микрорайона эта идея понравится.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика