МЧС предупреждает о возможном сходе снега с крыш

16.02.2019 12:17
В связи с потеплением возможен сход снега с крыш

Главное упраление МЧС России по Калужской области предупреждает о том, что в связи с переменчивой погоды возможен сход снега и льда с крыш зданий, а так же существует опасность обрушения различных конструкций под тяжестью снего.

Владельцам частных и дачных домов, собственникам зданий и управляющим жилищным организациям необходимо позаботиться о своевременном  сбросе снега с крыш, при этом должны быть приняты все меры безопасности. Территория, на которую планируется сброс снежных масс, в обязательном порядке должна быть огорожена специальной лентой. В опасных местах необходимо выставить предупреждающие знаки.

Жителям нужно быть очень внимательными. Если во время движения вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега, ледяной глыбы или сосулек. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Ни в коем случае нельзя проходить вдоль здания за оградительной лентой. Это место огорожено не случайно: либо здесь уже был случай падения снежных и ледяных масс, либо работают коммунальные службы по очистке крыши.

Особое внимание стоит проявить родителям: не нужно ставить коляски с детьми под козырьками крыш домов! Не оставляйте детей без присмотра. Если вы отправляете их в школу или на прогулку одних, предупредите их об опасности схода снега с крыш и падения сосулек, проведите с ними беседу, научите их смотреть не только под ногами, но и над головой.

Автовладельцам необходимо парковать автомобили на безопасном расстоянии до зданий. Транспортное средство может пострадать от упавших с крыш снежных масс и наледи.

Если вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01», с мобильного «101», «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика