Среди прочих награжденных недавно аграриев, мастер холодильника АО «Думиничский мясокомбинат» занимает, пожалуй, особое место. И дело не только в том, что всю свою жизнь она работает на одном предприятии уже более 27-и лет. Главное, она сумела стать неотъемлемой частью этого крепкого и дружного коллектива, пройдя путь от формировщицы колбасного цеха до мастера холодильника.
«Ответственность и добросовестность – вот основные черты, отличающие Марину Егорову. А при решении сложных вопросов она проявляет инициативу и оперативность. Умеет находить нестандартные подходы к решению задач, стоящих перед производством, творчески подходит к делу. Требовательна не только к подчиненным, но в первую очередь – к себе самой», - считает директор предприятия Надежда Анохина.
Марина Егорова без отрыва от производства в 2005 году закончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Знания помогли ей четко организовать учет складских операций, внедрить электронный оборот документов по приему и отпуску мясного сырья и готовой продукции, наладить контроль за наличием сырья на холодильном складе и своевременную отправку продукции заказчикам. Помимо мясосырья, Марина Александровна ведет приемку и отпуск готовой продукции в виде полуфабрикатов.
В том, что продукция АО «Думиничский мясокомбинат» почти ежегодно побеждает на региональных и всероссийских конкурсах есть и немалая заслуга Марины Егоровой. В наградном арсенале Марины Александровны немало наград, среди которых Почетные грамоты губернатора и министерства сельского хозяйства. А на днях этот арсенал пополнился почетным знаком «Заслуженный работник сельского хозяйства Калужской области», который Марине Егоровой вручил губернатор Владислав Шапша.