Лучшие калужские журналисты встретились на Балу прессы

14.01.2019 10:02
Красивый праздник Бал прессы приурочен ко Дню печати, его отмечают в России  13 января.  Талантливые журналисты Калуги и области собрались в Инновационном культурном центре, чтобы подвести итоги профессиональных конкурсов и принять поздравления.

Среди победителей областных журналистских конкурсов за 2018 год были представители газеты «Весть» и газеты «Калужские губернские ведомости».

Так, в конкурсе имени Ивана Фомина среди региональных печатных изданий победителем стала журналист «Вести» Наталья Луговая, а журналист газеты «Калужские губернские ведомости» Ольга Смыкова стала обладателем второй премии. Георгий Орлов - фотокорреспондент «Вести» одержал победу в фотоконкурсе имени Николая Низова.

Журналист телерадиокомпании «Ника» Максим Васюнов стал лучшим в конкурсе имени Владислава Кирюхина. Среди районных газет первую премию имени Ивана Фомина взял Дмитрий Одиноков из «Боровских известий».

Лично поздравить представителей СМИ региона приехали губернатор Анатолий Артамонов, депутат Государственной Думы Геннадий Скляр, областные министры Олег Калугин, Егор Вирков и Варвара Антохина, а так же московские гости - генеральный директор Национальной ассоциации телевещателей Александр Широких, секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова, известные телеведущие телеканала «Россия» Эрнест Мацкявичюс и Роман Плюсов.

- Так получилось, что ваш профессиональный праздник идёт следом за прокуратурой. И от одной структуры, и от другой нам немало достаётся. И ещё вопрос, от кого больше. Никогда ни одного случая не было, чтобы мы не отреагировали, и всегда даются конкретные поручения по всем вашим замечаниям, - отметил губернатор Калужской области области. 

На балу выступили известные калужские артисты, среди них Павел Селезнёв и Лидия Музалёва.

Фото Сергея Лялякина

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика