Лидер «Ночных волков» узнает больше о творчестве Павла Рыженко

Татьяна Савкина
18.01.2019 11:23
«Хирурга» заинтересовала статья о художнике, опубликованная в предновогоднем номере газеты «Калужские губернские ведомости».

Журналист КГВ посетила знаменитые благотворительные новогодние «Ёлки» для детей, которые традиционно проводятся в начале января в московском Международном байк-центре.

Наша коллега пообщалась с президентом Всероссийского клуба «Ночные Волки» Александром "Хирургом" Залдастановым и передала ему номер калужской газеты, где опубликована статья о русском художнике, нашем земляке Павле Рыженко, а также экземпляр книги «Независимая Россия родилась на Угре в 1480 году».

- Все с удовольствием прочитаю, потому что я действительно очень люблю этого художника. Хочу посмотреть, чем вдохновлялся Павел Рыженко. А может быть, и мы еще воодушевимся на новую сказочную историю для детей в будущем году, - отметил Хирург, и добавил, что «получил неожиданный и дорогой для себя подарок».

Мотоциклисты в 2018 году посетили выставку картин художника. Она проводилась в московской галерее Международного фонда славянской письменности. Тогда сын живописца Тихон Рыженко провел для гостей экскурсию по экспозиции «От вече до престола».

- Экскурсия, которую нам провел сын художника, превзошла все ожидания, в том числе и мои – я никогда не видел такого мастерства. С помощью Тихона Рыженко я как бы погружался в эти картины, и вместе со мной погружалось огромное количество людей, их едва вмещал зал. Экскурсия, длившаяся более часа, пролетела как одно мгновение – перед нашими глазами проходила история России, прочувствованная Павлом Рыженко, - прокомментировал «Хирург».

Фото Екатерины Москвиной

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика