Козельские бизнесмены хотят наладить производство зефира и пряников

Михаил Бондарев
25.08.2019 15:24
Реализация одного из национальных проектов, как известно, направлено на поддержку малого и среднего предпринимательства и предпринимательских инициатив.

Проблемы в этой сфере обсуждались на стратегической сессии «Развитие Козельского района». Участники сессии, работу которой возглавил первый заместитель главы региона Дмитрий Денисов, посетили в Козельске кондитерский цех (ИП Новикова О.В.). Данное предприятие - часть производства кафе «Козельск», которое работает в райцентре с 2006 года. Начиналось все с выпечки небольшого количества булочек к обеду. Постепенно бизнес разрастался, и в мае прошлого года кондитеры начали работать в современном цеху, разместившемся в реконструированном здании бывшей котельной.
Сегодня ассортимент выпечки достаточно широк - более 160 наименований (сдоба и пирожки, слоеные изделия, пирожные, фритюрные изделия, торты). Также выпекается хлеб - около 15 позиций (ржаной, батон, фитнес, бородинский, овощной, заварной, с льняным семенем, мультизлаковый). На производстве трудятся 14 человек.
Выпускаемая продукция - высокого качества, пользуется спросом на местном рынке. По словам предпринимателей, намечено дальнейшее расширение бизнеса. Планируется производство печенья, зефира и пряников.

Фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика