Когда деревья стали большими

Тамара КУЛАКОВА
07.03.2019 11:36
Увидел калужанин сухое дерево, готовое рухнуть на прохожих, сообщил об этом ответственному лицу. Думал, что сейчас ему объявят благодарность за бдительность и быстренько спилят сухостой.
Святая простота!

Никакой благодарности ему не положено, и быстренько пилить никто не собирается. Вот когда дерево, не дождавшись решения специальной комиссии, всё-таки упадёт, тогда да, уберут его быстро.
Человек, впервые занявшийся этим вроде бы простым вопросом, с изумлением обнаружит, что спиливание дерева – процесс долгий и дорогостоящий. У нас приняты правила, по которым в комитет по благоустройству следует обращаться с письменным заявлением. На размышления членам комиссии дан целый месяц, и они должны решить, правда ли дерево опасно или их зря оторвали от важных дел. А потом ещё надо разобраться, на чьей территории дерево и кто будет платить за его снос – город или жители дома.
Видя, как деревья то и дело падают, мы понимаем, что с такой скоростью проблему никогда не решить. Старые деревья (а их тысячи) дряхлеют быстрее, чем работают службы благоустройства. А кто захочет пилить их самостоятельно, попадёт под административную и уголовную ответственность.
Почему нельзя и зелень в городе обеспечить, и обойтись без унизительной волокиты при сносе отслуживших деревьев?

Подробнее читайте в материале "Лесоповал"

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией