Калужский аэропорт: имени Жукова или Циолковского?

Михаил ДЬЯЧЕНКО
05.10.2018 12:35
Выбрать, чье имя будет носить калужский аэропорт оказалось не так-то просто!

С инициативой присвоить калужскому аэропорту имя Георгия Константиновича Жукова выступил министр культуры РФ Владимир Мединский на круглом столе, посвященном началу всероссийского проекта "Великие имена", в ходе которого 45 российских аэропортов будут переименована в честь уроженцев тех мест, в которых находится каждый из аэропортов.

Свое предложение выдвинул при этом член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Волков. В его обращении сказано: "Мне на ум сразу пришло одно имя, которое прочно связано с Калугой . Это – Константин Эдуардович Циолковский. Недаром региональную столицу называют «колыбелью космонавтики», здесь находится Дом – музей Константина Эдуардовича , а также всемирно – известный Музей истории космонавтики.Циолковский – это своеобразный бренд Калуги. Наша задача – помнить об этом и всячески популяризировать нашего великого земляка.
Приглашаю калужан к обсуждению этой инициативы."

Проект "Великие имена" проводится Общественной палатой России при поддержке Русского географического общества, Российского исторического общества, Общества русской словесности, Российского военно-исторического общества.

Это будет способствовать пропаганде нашей культуры, которая так любима во всем мире Вице-премьер Ольга Голодец
Важно

Напомним, что начавший свою жизнь в 1970 году калужский аэропорт "Грабцево" переживал период бездействия с 2001 по 2009, после чего Правительство РФ передало его в областную собственность. Спустя четыре года, в 2013-м появилась надежда на возрождение аэропорта: губернатор области Анатолий Артамонов принял решение о создании международного аэропорта на месте старого и уже в 2015 аэропорт начал провожать и встречать регулярные маршруты.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика