Калужские приставы рассказали, как защититься от коллекторов

27.07.2019 14:29
В пресс-службе УФССП России по Калужской области, сообщают, если калужане сталкиваются с неправомерными действиями коллекторов, занимающихся возвратом просроченных долгов, необходимо обращаться с жалобой в службу судебных приставов.

    В заявлении нужно указать ФИО, контакты, изложить суть обращения и при наличии приложить к нему в качестве дополнительных доказательств фото, видео, аудиоматериалы, скриншоты, детализацию звонков, полученные письма или смс-сообщения, кредитный договор. Направлять жалобы можно по адресу: 248023, г. Калуга, ул.Ф.Энгельса, дом 25, либо на электронную почту Управления mail@r40.fssprus.ru.

    Надзор за коллекторскими организациями с 2017 года ведет Федеральная служба судебных приставов.  Действия сотрудников при возврате долгов строго регламентируются Федеральным законом №230-ФЗ.  Если коллекторы выходят за допустимые рамки, это является нарушением законодательства и влечет административную ответственность.

    В  2019 году по результатам рассмотрения жалоб в отношении 33 юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, калужскими приставами применены меры административного воздействия, большинству из нарушителей назначены судебные штрафы  от 20 тысяч рублей.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика