Калужские общественники высоко оценили качество нового дорожного полотна

15.11.2019 17:24
Об общественном контроле вновь отремонтированных дорог в областном центре, мы поговорили с председателем территориальной общины «Старый город» Владиславом Сахарчуком.

Владислав Сахарчук.jpg
- ТОСы очень внимательно смотрели за ремонтом дорог. Мы своевременно доносили до руководства города, до Городской Думы информацию о ситуации, связанной с проектом "Безопасные и качественные дороги", о том, что говорят люди. Сейчас активнейшим образом участвуем в предприёмке, выезжаем на объекты перед комиссией, которая принимает дороги. Что мы видим: по проезжей части, как правило, никаких замечаний нет, все сделано красиво хорошо и чётко. Есть замечания по примыканиям, по бордюрным камням, по тротуарам. Сейчас эти погрешности исправляются. Подрядчик переделывает участки, к счастью, погода благоприятствует. 

Владислав Сахарчук пожелал, чтобы в 2020 году власти более реалистично указывали сроки завершения работ и внимательнее относились к проблемам пешеходов. Он подчеркнул, что нацпроект "Безопасные качественные дороги" реализовывается не только для автомобилистов, но и для пешеходов.

- Два года назад была история в Москве — полгорода перекопали: меняли плитку, тротуары, и так далее. Я помню, как стонали блогеры и вся прогрессивная общественность, интернет этим был заполнен. Но ремонт завершился, и сейчас стало красиво, стало удобно всем этим пользоваться, и все позабыли об этом, как о страшном сне. И все блогеры уже забыли об этом и занялись другими вопросами. Как говорится, блогеры пишут — караван идёт.

Аналогичная ситуация в Калуге. Ремонт дорог был непростым для калужан, для всего города, особенно для автомобилистов. Действительно были проблемы с недобросовестным подрядчиком. Кроме того, было временное отставание от графика сдачи. Но уже закончено 99 % проекта, мы сейчас ездим по прекрасным дорогам. Более того — удалось переложить коммуникации, и поэтому у нас, скорее всего, не будет прорывов ни теплосетей, ни водных сетей, что раньше случалось часто.

Это было очень мудрым решением со стороны нашего губернатора, дорожников и ресурсоснабжающих организаций. Как у нас было раньше: кладут асфальт, через месяц приходит водоканал — и все перекопали. Сейчас все было наоборот. Водоканал и теплосеть выполнили все работы по замене труб. Ну да, из-за этого сдвинулись немного сроки, но зато сменили коммуникации и только потом положили свежий красивый хороший асфальт. Финансовые вложения просто поражают своим масштабом: в Калуге в среднем оценочно потрачено три миллиарда рублей.
 
Председатель территориальной общины отметил, что без личного участия и контроля губернатора такой масштаб выполненных работ был бы невозможен.

- Авторитет нашего губернатора помог привлечь такие колоссальные средства. Кроме того, мы бы попали в длительную историю с недобросовестным подрядчиком. Будьте уверены, что до сегодняшнего дня город был бы со снятым асфальтом, с раскуроченными дорогами, с раскрытыми люками. Личное участие Анатолия Дмитриевича, его настойчивость привели к тому, что на 99 % проект в Калуге успешно завершен.

Поделиться публикацией