Калужская ТПП возобновляет работу "Штаба поддержки бизнеса" для противодействия ковиду

КГВ Инфо
21.06.2021 16:25
Об этом написала на своей странице в Фейсбуке Президент Союза "Торгово-промышленная палата Калужской области" Виолетта Комиссарова.

Она пригласила бизнес-сообщество проявить инициативу в меняющейся ситуации, чтобы избежать полного локдауна, подчеркнув, что в ближайшее время в регионе возникнет необходимость принимать меры по недопущению распространения ковидной инфекции.

"Если вы следите за новостями, вы понимаете, что одним из вероятных сценариев развития событий станет региональный нормативный акт, возможно, аналогичный принятым в Москве, Питере, Московской и Тульской областях. Это факт и неизбежность. Но в отличие от других субъектов, мы с вами и наши органы власти имеем возможность и такое предложение поступило от Губернатора региона, проработать меры и предложить их для реализации, в целях недопущения полного локдауна. В 2020 году мы с вами работали по похожим алгоритмам", — написала Виолетта Комиссарова.

Руководитель ТПП сообщила, что палата возобновляет работу портала "Штаб поддержки бизнеса ТПП Калужской области", консультативного пункта, по аналогии с 2020 годом начинает серию консультаций с представителями отраслей по вопросам ограничений деятельности, проблематике, и проработке вариантов стимулирования. 

Виолетта Комиссарова подчеркнула, что сейчас прорабатываются проекты нормативных документов с привлечением представителей отраслевых объединений, возобновляют работу отраслевые чаты в мессенджерах. 

Стоит отметить, что первую очередь речь идет о поддержке более уязвимых в пандемию областях — торговле, общественном питании, индустрии красоты, туристической и образовательной сферах и других. 

"В нашем регионе значительный вес имеют промышленные предприятия, поэтому для них также действует данное предложение: выработать предложения, с наименьшими потерями для бизнеса и сохранением рабочих мест и прав персонала", — обратилась к представителям бизнеса президент ТПП. 

Фото со страницы Виолетты Комиссаровой в Фейсбуке. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика