Калужская область готовится к летнему оздоровлению детей

Людмила Сигаева
06.05.2019 16:51
6 мая в Калуге прошло координационное совещание руководителей органов государственной и федеральной власти региона.

На совещании обсуждался вопрос подготовки детских оздоровительных учреждений региона к летней кампании 2019 года. Ответственными региональными ведомствами усилен контроль за подготовкой в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства РФ, антитеррористической и противопожарной безопасности.
  
По опыту прошлого года основные нарекания регионального управления Роспортебнадзора связанны с организацией питания, тогда в 64% случаев были выявлены нарушения санитарного законодательства. Важнейшим вопросам является надзор за организацией питания. 

- Значительная доля поступающих в оздоровительные учреждения продуктов привозится из других регионов, что увеличивает сроки транспортировки и как следствие не гарантирует качество сохранения продуктов. С точки зрения обеспечения мер безопасности предпочтительным будет заключение договора с предприятиями пищевой промышленности, расположенных на территории Калужской области, - сказала на заседании руководитель Управления Роспотребнадзора по Калужской области Светлана Рожкова. 

В нынешнем году всем учреждениям организации отдыха и оздоровления детей были выданы планы выполнения обязательных мероприятий, которые касаются организации питания, водоснабжения, условий размещения детей и улучшения технической базы. В настоящий момент выполнено почти 90% от запланированных мероприятий. Оставшиеся недостатки будут устранены к началу летней кампании. Особое внимание будет уделено комплектованию детских лагерей квалифицированными специалистами.  Также актуально развитие материально-технической базы загородных учреждений. 

- Мы стараемся менять ситуацию. Из областного и муниципальных бюджетов на совершенствование материальной базы ведущих лагерей, прежде всего круглогодичного действия, выделяются значительные средства. Я уверен, что предстоящая летняя оздоровительная кампания начнется в срок и пройдет успешно, - резюмировал Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

Также сообщалось, что 400 полицейских обеспечат безопасность детей в летний оздоровительный период

Справка:
На территории области в летом 2019 года планируется организовать оздоровительный отдых и трудовую занятость для 92 тысяч детей. Оздоровительная кампания будет проходить в 16 загородных лагерях, в 4 санаториях, в 341 учреждении с дневным пребыванием, в 4 лагерях труда и отдыха, в 10 туристических и палаточных лагерях и в одном специализированном (профильном) лагере.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией