Калуга встретила электромарафон

05.06.2019 14:42
Вечером 4 июня калужские любители селфи могли сфотографировать себя за рулем «Победы» 1958 года выпуска – первого и единственного электромобиля этой марки.

Электрокар прибыл в Калугу рамках Электрического марафона «Ралли Мира - 2019». Марафон стартовал 27 мая в Chapiteau de l'Espace Fontvieille в Монако и завершится 6 июня в Санкт-Петербурге, где будет проходить Международный экономический форум. Всего в автопробеге участвуют шесть электромобилей.  В Калугу они прибыли из Брянска. Подзарядку электрокарам организовали калужские энергетики.

«Это экологично, безопасно, бесшумно, что очень актуально для создания комфортной городской среды. За этим будущее, и я рад что Калужская область и Калуга к этому будущему идут», – приветствовал участников автопробега городской голова Калуги Дмитрий Разумовский.

Как сообщили в пресс-службе Калугаэнерго, протяженность марафонской дистанции составляет 4,7 тысячи километров. Среди участников - команды из Эстонии, Монако, Франции и Чехии. В этом году марафон проходит через десять стран – Монако, Франция, Италия, Сан-Марино, Хорватия, Венгрия, Словакия, Польша, Беларусь, Россия. Марафонцы совершат  остановки в 29 городах.

«От имени Его светлости принца Монако Альберта II, который является учредителем этой гонки, хотел бы передать вам наилучшие пожелания. Спасибо за предоставленную возможность зарядки электромобилей. Некоторые люди испытывают дискомфорт от того, что электромобиль заряжается чуть дольше обычного. Но для нас это напротив плюс. И дело не только в том, что вопросы экологии для нас важны. Время, в которое заряжаются электромобили,  - это для нас эксклюзивная возможность общения с жителями и руководством разных стран, регионов, городов, возможность посмотреть города, расширить свой кругозор. У Международного электромарафона несколько целей: развитие спорта, олимпийского движения, защита мира, экологии», – рассказал вице-президент Национального олимпийского комитета Эстонии, вдохновитель и организатор марафона Юри Тамм.

Фото пресс-службы Калугаэнерго

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика