К обрезке деревьев в Калуге привлекут специалистов

Андрей ГУСЕВ.
29.04.2019 18:53
Безобразно опиленные деревья на одной из калужских улиц стали темой для обсуждения на рабочем совещании в понедельник в городской управе Калуги.

По мнению пользователей одной из соцсети, разместивших фотографию того, что произошло с пятью деревьями на улице Телевизионной, это никак нельзя назвать омолаживающей обрезкой. Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский с этим согласился.
- У меня требование ко всем опилам, которые проводят наши службы, фиксировать состояние деревьев до работ и после. Люди возмущаются справедливо. Обязательно нужно прилагать акт о необходимости опиловки. Этот массив данных мы будем размещать на геопортале Калужской области, чтобы калужане могли это видеть, - сказал градоначальник.
Он посоветовал управлению городского хозяйства консультироваться при проведении таких работ с экспертами.
- Привлекайте их к работе, пусть смотрят, дают предложения. С учетом мнения экспертного сообщества будем эту работу проводить. У нас есть организация «Зеленый центр», которая ведет экологическую деятельность, - сказал Дмитрий Разумовский.
Он также рекомендовал обновить состав соответствующей общественной комиссии при управлении городского хозяйства, включив в нее общественников.

Фото: группа «Зеленый город» в Facebook

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией