Губернатор позавтракал с бизнесменами

Ольга Смыкова
28.06.2019 15:22
В пятницу, 28 июня состоялся традиционный бизнес-завтрак бизнес-сообщества региона с губернатором Анатолием Артамоновым. Встреча проходила в Торгово-промышленной палате области.

Обращаясь приветственным словом к участникам, глава области отметил, что сегодня в стране большой упор делается на поддержку малого и среднего бизнеса, как основного флагмана развития экономики страны.

– К сожалению, большой вред работе предпринимателей наносят так называемые проверки. Зачастую не имеющие под собой оснований. И это наносит удар по компании, потому что проверяющие идут с целью найти проблему. Мы должны защитить бизнес с этой стороны, об этом не раз говорил и президент. Потому что порой проверки доходят до абсурда. За необоснованные проверки должно быть наказание. И сейчас потихоньку эта мера начинает применяться, – сказал губернатор.

Также в рамках встречи говорилось о важности развития конкурентной среды, как основного инструмента повышения реальных доходов населения.

Не могли обойти стороной предприниматели и вопросы получения льготных кредитов, от которых зачастую зависит развитие предприятия. Анатолий Артамонов и участвующая в заседании глава регионального отделения Центробанка Ирина Карлаш, взяли все проблемные вопросы на заметку. Также губернатор подчеркнул, что сегодня банкам стоит быть лояльнее к представителям бизнеса.

Стоит отметить, что подобный формат работы главы региона с бизнес-сообществом недавно был оценен на федеральном уровне.

– На недавнем заседании Российского Совета промышленников и предпринимателей отмечалось, что только в Калужской области используется подобный формат работы. А поскольку область сегодня занимает лидирующие позиции в сфере развития бизнеса и другим регионам было рекомендовано взять наш опыт на вооружение, – поделилась Виолетта Комиссарова.

Фото пресс-службы правительства Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика