Городские власти планируют помочь калужскому городскому рынку

Капитолина Коробова
20.02.2019 10:18
Решить проблемы рынка "Калужский" власти предполагают путем реконструирования подъездов к нему

На минувшей неделе городской голова Дмитрий Разумовский заявил о глобальной реконструкции части Грабцевского шоссе, прилегающей к рынку "Калужский". Дорога будет расширена,в районе рынка появится светофорное регулирование, пешеходные переходы, удобные карманы для остановок транспорта. 97,5 миллиона рублей будет направлено на реконструкцию участка дороги. Такие меры необходимы для создания удобного подъезда к рынку и улучшения его работы.
Власти надеются, что такое решение приведет на рынок больше покупателей. Перенесенный на нынешнее место три года назад он пока так и не обрел популярность у калужан. Среди причин такого положения дел называются удаленность рынка, неудобный подъезд к нему и высокая конкуренция.
Кроме планов реконструировать подъезд к рынку, предлагается так же изменить схему городских маршрутов и сделать так, чтобы рейсовые автобусы из разных частей города могли делать остановку у рынка. Так же администрация рынка собирается проводить дни районов. Тестировать покупательский спрос будут уже в феврале на примере Тарусы. Район привезет своих производителей продуктов питания, мастеров народных промыслов, самодеятельных артистов.



Подробнее о проблемах Калужского рынка и возможных путях их решения, читайте в материале Капитолины Коробовой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика