Геннадий Скляр: Благоустраивая Калугу, надо прислушиваться и к калужанам, и к архитекторам

17.09.2019 12:09
Как мы вчера уже писали, «Калужские губернские ведомости» готовят к выходу большое интервью с депутатом Госдумы Геннадием Скляром, с которым мы поговорили накануне начала осенней сессии.

Геннадий Иванович рассказал не только о законотворческих планах, но и своем видении перспектив развития региона. Одна из тем, которую он затронул, касается продолжения сотрудничества Калужской области с иностранными инвесторами.

«Они (инвесторы – прим.) ищут варианты сотрудничества с Россией в обход санкций. Ведь развитие Европы без экономического взаимодействия с нашей страной перспектив не имеет. Варианты взаимодействия есть: через третьи страны, через компании-посредники. Таких примеров уже много. Убежден, что если такой формат сотрудничества уже применяется в экономике, он в конечном итоге затронет и все другие сферы». 


Несколько слов депутат сказал и о волнующем многих калужан проекте благоустройства Березуйского оврага.

«Знаю, что проект уже заказан. Мы ждем появления его на бумаге, в том виде, который можно изучить и обсудить. В ближайшее время я планирую встретиться с новым главным архитектором Алексеем Комовым. Его роль в развитии Калуги очень велика. Ведь такие крупные проекты, как Березуйский овраг, набережная, Губернский парк должны реализовываться с учетом мнения и калужан, и специалистов в области архитектуры. Калуга в последние годы существенно потеряла в своем развитии из-за того, что не было человека, отвечающего за единый облик города. Надеюсь, что теперь ситуация заметно выровняется».



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика