Екатерина Яковлева: «Настоящее кино отвлечет от листания соцсетей»

24.04.2019 17:26
В рамках открывшегося в Калуге фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой нашего времени" Калугу директор дирекции документального вещания телеканала "RT" Екатерина Яковлева провела в Инновационном культурном центре семинар на тему: "Как сделать документальный фильм таким же интересным, как и художественный?".

В рамках открывшегося фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов "Герой нашего времени" Калугу директор дирекции документального вещания телеканала "RT" Екатерина Яковлева провела в Инновационном культурном центре семинар на тему: "Как сделать документальный фильм таким же интересным, как и художественный?".

- Мы ищем не тему, а историю, а она всегда связана с героем. Продюсеры занимаются в основном логистикой, ищут героев. Так что мы нередко ждём, пока кто-то с кем-то встретится, кто-то кого-то спасёт. Продюсер героев ведёт, мы с ними устраиваем скайп-сессии, чтобы на месте не тратить время на установку контакта. Иногда провоцируем конфликт. Так, для съёмок фильма о киллере, работавшем на Пабло Эскобара, организовали встречу родственников его жертв с этим человеком. Мы почти не пишем закадровых текстов, у нас повествование идёт через действие. У нас запрещены проходки, открывания дверей и перелистывание альбомов в кадре. То, что раньше монтажёры вырезали как мусор, мы обычно используем, - рассказала собравшимся Екатерина Яковлева.
Начинающим документалистам она посоветовала смотреть как можно больше современных фильмов и учиться удерживать зрителя.
- Мы раз в неделю садимся и смотрим один из фильмов нашего производства. Обсуждаем. Понимаем, что хорошо, а что плохо. Интересные приёмы ребята берут на вооружение. Лично я фильмы, которые мне приносят, отсматриваю, параллельно листая инстаграм или фейсбук. Если фильм не заставил меня отвлечься от них, он неинтересен, - поделилась творческим методом Яковлева.

Как мы уже сообщали, 25 апреля в Калуге открылся всероссийский фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени».

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика