В Калуге открылся телефестиваль «Герой нашего времени»

Андрей Гусев
24.04.2019 13:12
24 апреля в Калуге в Инновационном культурном центре начался XII Всероссийский фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени».

Областной центр впервые стал площадкой для проведения всероссийского фестиваля, который проводится под эгидой Национальной ассоциации телерадиовещателей с 2007 года. Жюри фестиваля возглавляет политический обозреватель, журналист, писатель, историк Леонид Млечин.

Первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, приветствуя участников, выразил уверенность, что фестиваль станет для региона важным событием, поскольку его мероприятия доступны для всех желающих.

- В конкурсе принимают участие достойные проекты о человеке и его жизни, которые найдут отклик у зрителей, - считает Дмитрий Денисов.

В конкурсной программе представлено 140 работ, рассказывающих о наших современниках, совершивших крупные открытия, добившихся достижений в спорте; о волонтерах и тех, кто хранит и создает нашу культуру. Особое место традиционно уделено номинации, посвященной героям военных действий. Работы тележурналистов страны будут бороться за победу в пяти номинациях.

Помимо конкурсной программы для участников и гостей организованы мастер-классы, творческие встречи с мастерами жанра документальной журналистики, режиссерами, продюсерами, кинокритиками, в частности с заслуженным артистом РФ, генеральным директором студии «Военфильм» Игорем Угольниковым, писателем, журналистом, ведущей программы «Мой герой» на канале ТВ Центр Татьяной Устиновой.

Фестиваль организован при поддержке министерства внутренней политики и массовых коммуникаций области.

 Фото Сергея Лялякина.

Корреспондент нашего издания Владимир Кормильцев побывал на мероприятии и подготовил видеорепортаж.  



Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией