Добро пожаловать в Киров! Продолжение

Алексей ГОРЮНОВ
05.02.2021 08:59
Калужских туристов на Вятской земле ждёт много интересных открытий.

Мы продолжаем рассказ о главных достопримечательностях Кировской области. Увидеть их своими глазами жителям Калужского региона помогут прямые авиарейсы между нашими городами.

Знакомство с предками динозавров

Вятский палеонтологический музей-4.JPG

На территории Кировской области расположено уникальное местонахождение останков парейазавров – древних рептилий Пермского периода, прапредков динозавров, живших на нашей планете 260 миллионов лет назад. Помимо Вятского края скелеты этих древних животных найдены только в Южной Африке.

Представленные в Вятском палеонтологическом музее парейазавры – единственные в своем роде по сохранности и видовому разнообразию. А два вида и вовсе были названы в честь Вятки – вяткозух и вяткогоргон.

При желании тему динозавров можно развить посещением развлекательного парка «Юркин парк». Здесь представлены 43 «ожившие» модели гигантов разных эпох размером до 22-х метров. Анатомия, окраска и особенности движения этих существ воссозданы с научной точностью – они двигаются, рычат и реагируют на посетителей.

Для детей организованы мастер-классы, в ходе которых они получают массу новых знаний о древних рептилиях и могут попробовать себя в роли антропологов.

Отдых в парке рассчитан на любой возраст. Вас ждёт масса развлечений: увлекательные аттракционы, отдых на природе, купание летом, каток и горки зимой, рыбалка и другие приключения. Дети будут в восторге.

«Вкусные музеи»

Шоколадные фигуры-2.JPG

К объектам, неизменно привлекающим поток туристов на пешеходной улице Спасской, следует отнести музеи мороженого, леденца и шоколада. Они рассказывают историю появления на свет этих всеми любимых лакомств и развития их производства в России и мире.

Самое интересное кроется в конце экспозиции. Всех посетителей буквально завораживают гигантские скульптуры из шоколада в виде дымковских игрушек весом 50 и 80 килограммов. В другом музее детей радуют огромные фигуры мультяшных героев из разноцветных леденцов, а взрослым предлагают попробовать конфеты с необычными вкусами: чеснока, перца чили, мяса, сыра, грибов и т.д.

Любителям гастрономического туризма, кстати, тоже следует взять Киров на заметку. Многочисленные кафе и рестораны в историческом центре города отличают традиционный русский стиль и хорошая кухня в лучших купеческих традициях Вятки. Кормят в них действительно вкусно, а цены вас приятно удивят.

Среди гастрономических брендов на слуху вятский квас, прогремевший не так давно на всю Россию. Среди сортов этого напитка один готовится на основе дикой чёрной смородины, произрастающей в вятских лесах, а есть сорт, который пьётся горячим.

Встречи с воеводой и Кикиморой

Кикимора Вятская.JPG

Любителей активного отдыха в Кирове ждут различные тематические парки развлечений. Помимо уже упомянутого «Юркиного парка» это может быть спортивно-туристический комплекс «Порошино», который предлагает всесезонную загородную площадку с расположенными на ней гостиничным комплексом, конным клубом, лесным массивом с «тропой здоровья» и прокатом спортивного инвентаря. В деревянной крепости гостей ждут встреча с воеводой Вятским, исторические реконструкции и другие событийные мероприятия. Есть каток, горки и ландшафтный комплекс для проведения торжественных мероприятий.

В сказочную тематику в окружении фольклорных персонажей Вятской земли предлагают окунуться своим гостям создатели «Заповедника сказок». Этот интерактивный парк в живописном сосновом лесу на берегу озера использует уникальную форму проведения детских и взрослых анимационных программ. Участников ждут встреча с Кикиморой Вятской и её волшебными помощниками, прогулка по лесу с посещением сказочных домиков, забавы и мастер-классы, ароматное чаепитие со сладостями и многое другое.

Ждём с ответным визитом

В ходе поездки была достигнута договорённость об ответном визите представителей туротрасли и журналистов Кировской области в Калугу.

Организаторы уверены, что прямое авиасообщение, насыщенные экспонатами музеи, интересные парки отдыха и развлечений, а также развитые санаторно-курортные комплексы двух регионов помогут более активному туристическому обмену между нашими областями.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика