Для благоустройства Калуги требуется больше техники и людей

Андрей Гусев
02.07.2019 13:38
Об этом на своей пресс-конференции, состоявшейся во вторник на «Точке кипения - Калуга»  рассказал Городской голова Дмитрий Разумовский.

- Внимание к уборке города в муниципалитете пристальное, в том числе в моей ежедневной повестке. Мы начали наводить порядок в этой сфере, убрав с рынка большую часть жуликоватых организаций, которые свою работу не выполняли. Но при этом у нас в течение длительного времени не было возможности вкладывать средства в инфраструктуру муниципальных учреждений, работающих в сфере наших полномочий по содержанию территорий. Материальная база там разваленная. Сейчас увеличиваем количество техники, закуплено более 10 единиц, идет работа по наращиванию мощностей, привлечению новых работников. Мы начинаем большой проект по лизингу техники. К осени поступит первая партия, которая затем останется в городе. Мы справимся с проблемой низкого качества. С «Калугаблагоустройства» можно будет спрашивать, - считает Дмитрий Разумовский. – Мы смотрели положительный опыт в соседних городах. В Туле в подобном учреждении работает около тысячи человек, в Белгороде – 1200, у нас пока – 260. 
В то же время, по словам градоначальника, существенных изменений к худшему в уборке города по сравнению с прошлым годом он не заметил.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика