Детей в калужских школах кормить стали лучше

Михаил Бондарев
03.10.2019 14:37
В регионе второй год действует рабочая группа по контролю за организацией и качеством питания школьников, созданная при Законодательном Собрании области.

Депутаты и представители управления Роспотребнадзора уже побывали с проверками во многих школах города Калуги и районов области.

cks-WjCEgRE.jpg
Сегодня депутаты Заксобрания посетили две общеобразовательных организации города Калуги - среднюю школу № 5 и лицей № 36. Отметим, что члены рабочей группы побывали в 5-й школе повторно. Первый раз они проверяли организацию питания в школе в сентябре прошлого года. Тогда у членов рабочей группы было довольно много вопросов и замечаний относительно санитарного состояния помещений. Осмотрев пищеблок и столовую, депутаты убедились, что все нарушения устранены. Произошли значительные улучшения. Проведен косметический ремонт, обновлена посуда, изменилось меню, увеличилось число детей, которые питаются в столовой.

Itjx4982ZI0.jpg
В 36-м лицее созданы все условия для качественного питания детей, разработано альтернативное меню, поэтому на переменах нет большой очереди в буфет. Детям стали больше давать овощей и фруктов.

Депутат Законодательного Собрания, руководитель рабочей группы по контролю за организацией и качеством питания школьников Оксана Черкасова:

- Тема детского, школьного, питания, безусловно, очень важна. От организации питания и его качества, прежде всего, зависит здоровье детей, их успеваемость в школе. Наша рабочая группа и дальше будет продолжать контролировать питание в школах города и области. В этом учебном году жалоб со стороны родителей не было и мы надеемся, что их не будет.

ogHd6Gp4Lfk.jpg

Депутат Законодательного Собрания Татьяна Дроздова:

- Мы увидели, что питающая организация очень серьезно подходит к своей работе. Дети и родители довольны качеством питания. Хочу сказать, что ситуация с питанием в школах по сравнению с прошлым годом заметно улучшилась. Мы хотим, чтобы этот вопрос всегда был на общественном контроле. Безусловно, контролировать школьное питание должен и родительский комитет. 


Фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика