Чудодейственные иголочки

Татьяна ПЕТРОВА
14.06.2019 13:57

Нина Линкина - не только одна из старейшин здравоохранения области и Козельского района, но и невропатолог с огромным стажем. Без нее не обходится ни одна консультация невролога, с запущенными и непонятными случаями – тоже к ней. Нина Федоровна консультирует и стационары, и реанимацию. Причем знают ее врачебное мастерство не только в Козельском районе и окрестностях, но со всей области обращаются, везут и из Москвы, и из соседних регионов. Кроме этого, коллеги Нины Федоровны и пациенты не дадут соврать: она очень мягкая, тактичная женщина и хороший, душевный человек.

Именно такой врач и должен возглавлять неврологическое отделение больницы в Сосенском. Линкина и возглавляет с 1973 года. Вы только представьте - 46 лет! Сейчас оно небольшое, а раньше, вспоминает Нина Федоровна, было на сорок коек. Прекрасное отделение, похожее на санаторий, из которого больные даже выписываться не хотят. Но есть в этом отделении одна иэюминка - кабинет иглорефлексотерапии. Это приятное лечебное царство Нины Федоровны, где обожают бывать пациенты. Там курятся благовония, и тончайшие длинные иглы в руках мастера – доктора Нины Линкиной – безболезненно снимут любой неврит, любую боль и напряжение. Заветные точки знает лишь она. Нина Федоровна училась этому в институте усовершенствования в Питере у профессора кафедры физиотерапии и медицинской реабилитации СЗГМУ им. И.И. Мечникова Александра Качана. Он в свое время окончил ординатуру по акупунктуре в китайском медицинском институте и развивал рефлексотерапию в бывшем СССР. Доктор Линкина верна его традициям и уже более 20 лет практикует иголочки, каждые пять лет, проходя усовершенствование, подтверждает сертификат. В Калуге тоже есть врачи иглорефлексотерапии, но такие наперечет. А в районах, наверное, и вовсе их нет.

Так что если хворь какая нервная приключится, милости просим к элегантной даме от медицины – Нине Линкиной. Под ее руками отступает боль.

Участковые-близняшки

Надежда и Вера Потаповы родились в один день и по жизни все делают вместе. Так, вместе они прекрасно закончили школу и по целевому набору поступили в Тверской медицинский университет. Стать врачами – это детская мечта девушек, одна на двоих. Но вместе воплощать ее в жизнь гораздо интересней. Мечта сбылась: с августа прошлого года Надежда и Вера – сухиничские девчата - стали работать в центральной районной больнице, только в разных кабинетах. Но зато обе – участковыми терапевтами. Просто ума не приложу, как их не путают главный врач, участковые медсестры и пациенты, ведь Потаповы похожи как две капли воды. И обе такие жизнерадостные, целеустремленные и ответственные. Пациенты уже успели их полюбить. И главный врач Ирина Габеева успокоилась, видя, что молодые врачи прекрасно подготовлены и решительно взялись за дело.

Фото автора и Георгия ОРЛОВА.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией