Большая радость маленькой деревни

Татьяна МАЛОВА
19.09.2019 15:15
Как в Поляне «вырастили» детский городок.

Идея создать здесь игровую площадку витала давно, но воплотить задуманное удалось только этим летом. По просьбе жителей в сельскую Думу СП «Село Перемышль» с депутатской инициативой обратилась Татьяна Арапова. Рассмотрев запрос, администрация приняла решение выделить средства на строительство.

Действующие лица

глава администрации.JPG
– Место для строительства площадки определили на общем сходе, – рассказывает глава администрации сельского поселения Андрей Филимонов. – Предложений было много, в результате выбрали территорию рядом с сельским клубом (он в Хохловке – деревни соседствуют друг с другом – Ред.). Как и было предусмотрено в договоре с подрядчиком, мы подготовили местность. Выкорчевали кустарники, окосили прилегающую территорию, разровняли землю, завезли песок.

Т.Арапова.jpg


– Работали все вместе, – рассказывает Татьяна Арапова. – Жители пришли целыми семьями, взрослые и дети. Дружно и быстро закипела работа. Даже трудно выделить чей-то вклад – все молодцы!

Всего на детской площадке установлено восемь игровых элементов. Построена она за счет местного бюджета. Стоимость работ – около 450 тысяч рублей.

Ребятня развлекается

Две недели прошло с момента открытия этого городка детства. С утра до вечера здесь слышны голоса девчонок и мальчишек. Ребятня «обкатывает» новые карусели, качели, горку, снаряды в виде лестниц.

– Кто-то играет в шахматы, кто-то катается на качелях, кто-то занят на «рукоходе», – довольна востребованностью площадки Татьяна Арапова. – Душа радуется, глядя на эту картину.

– Наши деревни Поляна и Хохловка – небольшие, но ребятишек хватает, а в летний период прибавляется в разы. В свободное время они постоянно собирались или в сельском клубе, или на лужайках возле домов, – говорит жительница деревни Поляна Валентина Гущина. – Сейчас все изменилось. Площадка хорошая, места хватает всем. А главное, что мамы и бабушки теперь знают, где их дети и внуки проводят время, да и сами могут посидеть на удобных лавочках и обменяться новостями.

Мечты и планы

В ближайших планах – продолжить обустройство места отдыха. По словам главы администрации, здесь установят освещение и видеонаблюдение, появятся цветочные клумбы, сделанные руками родителей. Возникла идея окружить детскую территорию «зеленым поясом»: будут высажены кустарники.

На расчищенном рядом пространстве планируется обустройство поля для игры в мини-футбол, появится волейбольная площадка.

– Хотелось бы сделать и тренажерный комплекс для старших ребят, – мечтает Татьяна Арапова. – Непременно буду выходить с предложением о вступлении в программу поддержки местных инициатив. Думаю, что найду единомышленников и среди односельчан, и среди коллег-депутатов. Глядя на счастливые лица детей, приятно осознавать, что стараемся не зря. Вон сколько детворы в деревне – село-то живет!

Поделиться публикацией