БЕЗ СТРОГОГО КОНТРОЛЯ НЕ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТА

Татьяна КИРЕЕВА
14.08.2020 08:54
Почему в Барятинском районе встали запланированные работы по благоустройству.

Более двух месяцев назад в районном центре подрядчик приступил к работам на придомовых территориях многоквартирных домов на улице 1 Мая. Это один цельный объект, объединяющий пространство стоящих рядом четырех домов. Приступил и пропал… Остались только груды земли, неустановленные бордюры и грязь, по которой в дождливые дни ни пройти, ни проехать...

Люди ждут

На улице Советской, 13, подрядчик начал работы в июле перед самыми ливнями – дорога к дому превратилась в одну сплошную лужу. Но… прошли дожди, наступили теплые ясные дни, а ничего не сделано.

Жители деревни Крутая очень ждут, что исполнитель, который победил в аукционе по ремонту автомобильной дороги к их деревне, все же завершит работы. Дорогу протяженностью полтора километра люди ждут с мая. Ждут и надеются, а подрядчик не спешит.

Взрослые и дети из Милотичей, Спасского, Асмолова, Доброго и Мирного тоже ждут, когда же подрядные организации, уладив между собой все вопросы, наконец-то, пускай теперь и не в срок, установят для них детские и спортивные площадки.

Не только сроки, но и качество

Представителями администрации сельского поселения и районной управы в постоянном режиме проводится фотофиксация производства работ в динамике. По объектам, где работы были замедлены или временно приостановлены, ведут претензионную работу, в частности, предпринимаются меры для выставления штрафных санкций отдельным подрядным организациям.

- Готовьте претензии к подрядчикам. Чего вы ждете? С вас ведь потом спрос будет! Как вы людям объясните, что дворы не благоустроены, дороги не сделаны, детские и игровые площадки не установлены? Однако первоочередная задача – как можно быстрее завершить все работы. При этом сжатые сроки не должны отразиться на качестве их выполнения, - говорил неоднократно представителям администраций района и сельских поселений, врио руководителя районной управы Андрей Хохлов.

Лёд тронулся

Слова о необходимости более строгого контроля над работой исполнителей звучали и на рейде 7 августа. В этот день Андрей Николаевич вместе с врио прокурора района Виталием Дедовым, своими заместителями, работниками сельского поселения «Село Барятино», депутатами и подрядчиками побывал на каждом проблемном объекте.

В ходе рейда были выработаны меры по ускорению темпа работ. Проработан вопрос привлечения к проектам субподрядных организаций.

Необходимо отметить, помимо штрафных санкций за срыв сроков работ или за сдачу объекта в ненадлежащем качестве организации, которые не выполнят условия контрактов, могут быть включены в реестр недобросовестных поставщиков, что в дальнейшем исключает участие их в торгах.

Рейд дал результаты - активность на объектах возобновилась. Сейчас благоустраиваются дворы на улицах 1 Мая и Советской. Ведутся работы по укладке бордюров, подушки из песка и щебня. Теперь главная задача - добиться, чтобы все было выполнено на совесть.

avramenko.jpg
 Виктор АВРАМЕНКО, депутат областного Законодательного Собрания: 

- Нужно привлечь общественность, пусть люди смотрят. Если качество неудовлетворительное, то нужно фиксировать все нарушения. Давайте будем в рамках действующего законодательства. Подрядчик участвовал в аукционе, взял на себя обязательства. Тем более средства по данному проекту – федеральные.


Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика