Арт-кластер на месте калужского «Кристалла» вряд ли появится

Андрей Гусев
03.07.2019 04:31
Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский.

Проект превращения бывшей промышленной площадки в креативный кластер стал одним из финалистов всероссийского конкурса «100 городских лидеров» в начале года в Сочи. Но появились сложности с собственником территории и объектами, расположенными на ней.

- Первоначально он был в нашей команде, сейчас он практически полностью отошел от всех контактов. Единственное, что мы там сделаем — все-таки градостроительными ограничениями наложим запреты на строительство высотных объектов, чтобы территория развивалась так, как надо городу, — объяснил Дмитрий Разумовский.

В то же время он сообщил, что идею создания креативного кластера городские власти не оставляют. Уже есть несколько площадок, где он может появиться. Одна из них – территория промышленного предприятия, освобождающего часть своих производственных помещений после модернизации. Его собственник сам обратился в муниципалитет с таким предложением. Возможность создания творческого пространства рассматривается и в одном из корпусов Гостиных рядов.

Фото vest-news.ru. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика