Анна Чернова: «Вакцинация – наша надежда на жизнь без коронавируса»

Татьяна ПЕТРОВА
30.04.2021 12:18
21 апреля президент Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному Собранию обратился к россиянам с просьбой сделать прививку от ковида.

Это обращение главы государства мы попросили прокомментировать Анну Чернову, главного врача БСМП г. Калуги:

«5 мая 2020 года один из корпусов областной клинической больницы скорой медицинской помощи был полностью перепрофилирован под коронавирусное отделение. По сегодняшний день мы продолжаем нелегкую борьбу с пандемией. Да, нам удалось сохранить все профили оказания медицинской помощи, но работать нам приходится в очень стесненных условиях. Отделения Центра травматологии и ортопедии находятся теперь в одном здании с многопрофильной хирургической службой. Это, мягко говоря, некомфортно как для медиков, так и пациентов.
Не легче ситуация в COVID-стационаре БСМП – больные тяжело переносят инфекцию, а медперсонал работает в специальных костюмах в особых условиях. Единственный способ помочь сотрудникам здравоохранения и их пациентам – вакцинироваться. И в этом я поддерживаю Президента Владимира Путина. Эпидемия не закончится, пока у населения не выработается стойкий коллективный иммунитет. Поэтому вакцинация – это наша надежда на светлое будущее без коронавирусной инфекции».



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика