Александр Погудин: Террористы – это бандиты, для которых человеческая жизнь не стоит ничего

25.08.2019 08:49
Ежегодно 3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом Россия вспоминает жертв террористических актов.

В преддверии памятной даты, связанной с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ, мы поговорили с Александром Погудиным. Председатель калужского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" считает терроризм угрозой и проблемой номер один в мире.

Александр Погудин: Существует несколько видов терроризма. Одна из проблем – это терроризм в Интернете, в том числе попытка внедрить в свои ряды молодежь.

Террористы – это бандиты, для которых человеческая жизнь не стоит ничего. Это люди, у которых нет веры, идеологии и убеждений. Если у человека есть вера, он не способен уничтожать ни в чем неповинных граждан. Одно дело воевать, отстаивать интересы суверенитета, другое дело уничтожать детей и стариков, людей, которые оказываются в местах проведения терактов, людей, которые никому ничего плохого не сделали.
 
Прежде всего, начинать надо с информационной составляющей. Доводить до подростков всю информацию, что из себя представляют террористы, как проявляется эта угроза. Детей надо воспитывать в доброте, сейчас много негатива. Необходимо проводить беседы, лекции в патриотическом направлении. 

Второй момент – это семья, в семье об опасности должны говорить родители, дедушки и бабушки, объяснять, что нельзя вестись на провокации в Интернете, знакомиться с подозрительными людьми и выполнять их указания. Если на ребенка оказывается давление, обязательно сообщать об этом взрослым. 

Основную роль в борьбе с терроризмом играют силовые структуры. Профессионалы, которые не по наслышке знакомы с этой угрозой. И мы знаем, что достаточно много террористических актов предотвращается силовиками.

Фото vest-news.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика