Журналист «Калужских губернских ведомостей» получил три награды на российском конкурсе

Татьяна Мышова
18.06.2020 13:06
В 2019 году Сообщество «Независимое искусство» учредило одноимённый конкурс, цель которого - популяризация талантливых авторов и вовлечение их в широкую культурную деятельность. Конкурсантам предлагалось состязаться в семи номинациях: кино, театр, проза, поэзия, фото, живопись и музыка.

На конкурс было подано более 4 000 заявок со всей страны. Жюри отобрало в лонг-лист (длинный список лучших работ) 188 участников. В следующий этап (шорт-лист) в разных номинациях прошли более сорока авторов.

Недавно были объявлены победители конкурса «Независимое искусство – 2019», в числе лауреатов оказался журналист Издательского Дома «Калужские Губернские ведомости» Владимир Кормильцев, получивший диплом I степени в номинации «фото».

Оценивая его фоторепортаж «7 ноября. Красное и чёрно-белое», члены жюри отметили:

— Да, это репортажная съемка, но в самом лучшем ее варианте, когда на фотографиях рождается настоящий мир, эстетически и художественно своеобразный и самодостаточный, уже не связанный напрямую с предметом съемок.

Следует отметить, что это не единственная награда нашего коллеги на конкурсе «Независимое искусство - 2019». В номинации «проза» он получил диплом II степени за рассказ «Сюжеты облаков» (опубликован в первом выпуске Калужского литературного альманаха «Облака» в 2018 году). А диплом III степени (в номинации «кино») заслужил его документальный фильм «О древних вятичах, русских царицах и фотовыставке в сельской школе». Экранный рассказ о сохранении культурного наследия калужского края - одна из множества его видео-работ, опубликованных на сайтах Издательского Дома «КГВ».

Ссылка на фильм-дипломант конкурса.

Кадр из фильма.jpg

Кадр из фильма_3.jpg

Фото автора и кадры из фильма «О древних вятичах, русских царицах и фотовыставке в сельской школе».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика