Юная жительница Мосальска готовится покорить творческие вершины России

18.02.2020 15:30
Эльвира Мокрянская – самая обычная девочка-подросток с уникальными слухом и музыкальными способностями

Эльвира любит посидеть в гаджете, сходить с одноклассниками в кино, забежать в кафешку… Правда, времени на это у нее остается очень мало. Ведь надо сделать все уроки и успеть поиграть на скрипке.

Музыкой Эльвира занимается серьезно, приходится каждую неделю ездить в Калугу и Москву.

У девочки - уникальный слух. Видимо, дар передался по наследству. Ее бабушка Татьяна Павлюшина – заслуженный деятель культуры Российской Федерации, 42 года возглавляла детскую школу искусств им. Н.П. Будашкина. По ее стопам пошла и дочь – мама Эльвиры. Ольга Мокрянская окончила музыкальное училище имени С.И. Танеева, а потом поступила в Тульский педагогический университет на факультет «Музыкальное образование».

Если рассказывать обо всех успехах Эльвиры, то не хватит места. В феврале 2013 года она участвовала в областном конкурсе юных исполнителей на струнно-смычковых инструментах «Концерт с оркестром» в Калуге, где получила специальный приз «Надежда». В этом же году стала дипломантом VIII Московского фестиваля-конкурса молодых исполнителей старинной музыки имени Леопольда Моцарта, проходившего в Московской детской школе искусств им. Н.Г. Рубинштейна. В марте 2014 года получила диплом II степени XI Московского международного фестиваля-конкурса детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа – открытая Планета», а в мае – диплом I степени в международном фестивале-конкурсе «Таланты России».

Подробнее о творческом пути Эльвиры и ее планах читайте в материале Марины Карамы «Как умеют эти руки эти звуки извлекать?» на КГВ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика