В «Рок-подвале» выступила калужская группа-ветеран

Андрей ГУСЕВ
02.11.2019 12:52
На очередном «подвальнике» в  пятницу здесь сыграла группа «Транс-По», которой в начале октября исполнилось уже 22 года.

Сегодня в составе группы «Транс-По» Алексей Макарушкин (текст, голос, акустическая гитара), Михаил Виговский (бас), Андрей Щепкин (саксофон), причем гитаристы играют в группе с момента ее основания.

На концерте музыканты исполнили свои авторские произведения, а их за все время сочинилось более 50, рассказали свою историю, вспомнили о том, как развивалась рок-музыка в нашем городе в девяностые и нулевые годы, о фестивалях, которые проходили тогда в Калуге, кстати, часто при активном участии организатора «Рок-подвала» Валентина Черняка.

- Тогда было много групп, в названиях которых присутствовали точки, когда часть слова сокращалась и ставилась точка. Мы начинали как «Транспозиция». Название появилось отчасти, потому что вели ночной образ жизни, а потом его по тогдашней моде сократили, - рассказал Алексей Макарушкин. – Поначалу репетировали в ТЮЗе, одно время играли «электричество», последние лет пять акустику. Она о том, чем мы живем. 

Эти атмосферные песни и прозвучали в «Рок-подвале» в первый вечер ноября.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика