В областной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работника культуры

Татьяна Савкина
25.03.2021 18:06
Оно стартовало с открытия Доски почета министерства культуры Калужской области в фойе второго этажа областной филармонии. Места в почетной галерее удостоились 30 человек из разных уголков нашего края – лучшие сотрудники сферы культуры, искусства и народного творчества.

Заслуженные награды и дипломы вручила заместитель министра культуры Калужской области Анастасия Аксюта:

«Сегодня наш праздник и мы наконец-то можем встречаться после карантина. У нас много задач: нужно реализовывать нацпроект «Культура», повышать квалификацию, привлекать новые кадры. Но в то же время, нам нельзя потерять все, что у нас есть, а это, прежде всего, профессионализм и любовь к культуре. Случайных людей в этой отрасли быть не может, они просто здесь не задерживаются, остаются только самые верные и преданные». 

P3257512.JPG

Это высшая оценка труда работников сферы культуры и искусства, который дает импульс развития региону.

В зале – представители самой праздничной профессии – специалисты учреждений культуры и профильных образовательных учреждений, библиотечного и музейного дела, организаций из районов. Это те, кто наполняет нашу жизнь интересными событиями, делает ее ярче. Сегодня они позволили себе немного отдохнуть, посмотреть концерт, где свои выступления представили филармонические коллективы и солисты.
В этот день на сцене Концертного зала состоялось традиционное вручение областных и ведомственных наград лучшим работникам культуры региона.

P3257594.JPG

  Собравшихся поздравил заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов. В своем выступлении он отметил, что «творческим людям принадлежит особая роль в развитии нашего региона, формировании единого информационно-культурного пространства и повышении общего уровня культуры граждан».

«Культурные ценности – это фундамент, на который опирается любая нация. Их сохранение представляет собой огромный и очень ответственный пласт работы. Важно подвижническое отношение к своему делу, увлеченность и беззаветная преданность. Без вашей искренней любви к родному краю, его истории и сегодняшнему дню было бы невозможно формировать ту самую гуманитарную среду, которую мы называем культурой. Мы по праву гордимся достижениями и тем высоким уровнем культуры, который вы обеспечиваете». 


Константин Горобцов пожелал всем работникам культуры неиссякаемой энергии творчества, вдохновения и новых достижений и вручил награды.

Почетное звание «Заслуженный работник Калужской области» присвоено Николаю Куракову – хормейстеру Товарковского КДЦ, Татьяне Рубцовой – преподавателю Людиновской школы искусств № 1, Михаилу Шерстянову – артисту, концертному исполнителю высшей категории инструментального ансамбля «Каприс» Калужской областной филармонии.

P3257940.JPG

  Прозвучали поздравления от заместителя министра культуры области Анастасии Аксюты:

«Мы говорим сегодня друг другу добрые слова. Но самое главное, это то, что наше служение людям, а это можно назвать только так, оно прекрасно именно тем, что мы никогда не можем грустить, болеть, что бы ни было дома и как бы не чувствовали себя наши родные и близкие, мы всегда выходим на эту залитую светом сцену, улыбаемся и дарим счастье и свою любовь нашим зрителям».

Анастасия Аксюта также продолжила церемонию награждения.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика