В Людинове прошёл ежегодный отчётный концерт творческих коллективов Дворца культуры имени Г.Д. Гогиберидзе

Олеся Зиновьева
04.05.2021 09:42
Традиционный итоговый концерт художественной самодеятельности «Жить – так жить!» сделал праздничный вечер 3 мая более ярким и тёплым.

Непростой год был у работников культуры и самодеятельных артистов Людинова: репетировать, участвовать в различных творческих конкурсах и выступать перед зрителями пришлось с соблюдением требований безопасности.
Оттого на открытой площадке на фонтанной площади соскучившиеся по живому общению со зрителями артисты дарили свои лучшие номера. Старые знакомые песни о Родине и Победе, а также зарубежные хиты, русские народные пляски и современные эстрадные танцы, театрализованные постановки, казачьи напевы и многие другие творческие композиции более двух часов поражали и веселили публику.
Благодаря ярким, зрелищным номерам творческих коллективов Дворца культуры в парке в этот вечер царила добрая и весёлая атмосфера праздника.
Как рассказала руководитель учреждения Людмила Будейкина, на сегодня во Дворце культуры функционируют 37 клубных формирований, в которых занимаются 157 детей, 112 молодых людей в возрасте до 35 лет, а любительские объединения и клубы по интересам объединяют ещё более 400 человек взрослого населения.
Сцена ДК – вотчина 10 вокальных, 4 хореографических и 4 театральных коллективов.
- Особая наша гордость – Народные коллективы: академический хор ветеранов, хор русской песни, театральная студия «Зеркало» и ансамбль танца «Филигрань», - отметила Людмила Сергеевна.- К мероприятию все они готовились особенно ответственно, ведь таким образом подвели итоги целого года работы!
Отрадно, что искренним ликованием и шквалом аплодисментов работу артистов людиновцы оценили на отлично.

Фото: Олеся Зиновьева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика