В калужском ИКЦ открылась фотовыставка «20/21»

Татьяна САВКИНА
02.06.2021 13:03
Авторами выставки в Инновационно-культурном центре Калуги стали молодые фотографы студии «Улыбка» имени В. М. Гришакова.

P6011330.JPG

В экспозиции представлены проекты десяти лучших учеников. Конечно, все они совершенно разные и рассказывают о людях, о настроении, о том, что происходит вокруг… Каждый выбрал свою тему и работал над ней в течение года.

P6011635.JPG

Так, проект Ольги Новиковой «Я не знаю…» вобрал в себя автопортреты о собственном состоянии, состоянии подростка, который собирается сдавать экзамены и испытывает волнение перед этим ответственным моментом. Елизавета Рябинина представила серию про мечты. Есть работы, посвященные больному диабетом ребенку. Этот цикл называется «Анина сумочка» и показывает некоторые детали того, что находится в сумке у больной девочки – препараты для поддержания жизни. Такую сложную и одновременно трогательную тему выбрала для себя Дарья Кочерыжкина. А «Нить памяти» Анастасии Куренковой – это снимки одного человека на протяжении некоторого времени, своего рода фотолетопись.

P6011310.JPG

P6011651.JPG«У этих работ есть определенный уровень – их отличает профессионализм. Не все то, что снято на камеру телефона, является искусством. У нас же сразу задана высокая планка представленных к показу фотографий – они должны быть сильными визуально, должны «зацепить» зрителя. У мировой фотографии есть своя история, есть замечательные фотожурналисты, творчество которых уже стало классикой. И если с ней познакомиться, то станет понятно, почему просто снятое на телефон не будет являться произведением искусства», - отметила Алена Кочеткова, руководитель фотостудии «Улыбка».

P6011349.JPG

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика