В Калуге появится военно-исторический центр «Маршал Победы — Георгий Константинович Жуков»

14.01.2020 13:53
14 января в Доме областного правительства состоялось заседание рабочей группы по вопросу открытия в Калуге военно-исторического центра, сообщила пресс-служба правительства Калужской области.

Обсуждались степень готовности к открытию музея и наполнение его экспозиции. В совещании приняли приняли министр культуры области Павел Суслов, генеральный директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов, председатель некоммерческой организации «Калужский региональный союз строителей» Николай Алмазов, представители заинтересованных ведомств.

— Музейный комплекс-диорама призван решить ряд образовательных и воспитательных задач, способствовать развитию внутреннего туризма. Уникальность его заключается в том, что на данный момент, в Калуге нет диорам подобного масштаба, посвященных этому периоду Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Уверен, что экспозиция позволит вызвать дополнительный интерес к истории, к биографии Г. К. Жукова у широкой общественности, — отметил Павел Суслов. 

Военно-исторический центр будет работать на территории жилого комплекса «Маршал Жуков», его открытие запланировано на дни празднования 75-летия Великой Победы.

Открытие музея напрямую связано с Годом памяти и славы, который объявлен в России в 2020 году Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2019 года № 327 в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика