В Калуге показали героев

Андрей ГУСЕВ
26.04.2019 13:33
В ИКЦ проходит фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов.

    Фестиваль «Герой нашего времени» проводится уже в 12-й раз. Областной центр впервые стал его площадкой.

    Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов, приветствуя участников, выразил уверенность, что фестиваль станет для региона важным событием, поскольку его мероприятия доступны для всех желающих.

    - В конкурсе принимают участие достойные проекты о человеке и его жизни, которые найдут отклик у зрителей, - считает Дмитрий Денисов.
Председатель жюри фестиваля - политический обозреватель, журналист, писатель, историк, член Академии российского телевидения Леонид Млечин отметил, что телефестиваль – всегда возможность услышать мнение выдающихся мастеров, которые могут блистательно рассказать не только, как не надо делать, но и о том – как надо.

    - Любители никогда не заменят журналистов. Интернет, как гипермаркет, в котором можно найти все. Есть дешевый товар, а есть дорогой и высокого качества. И на журналистику высокого качества всегда будет спрос, - считает Леонид Млечин.


    В конкурсной фестивальной программе «Современник на экране» участвуют 140 заявок, которые будут бороться за победу в пяти номинациях. Это работы, рассказывающие о наших современниках. Это люди, совершившие крупные открытия, имеющие достижения в спорте, культуре; те, кто помогает другим не только в экстремальных условиях, но и в своей повседневной жизни, на работе, во дворе; хранит и создает нашу культуру. Особое место уделено номинации, посвященной героям военных действий.

    Помимо конкурсной программы для участников и гостей организованы мастер-классы, творческие встречи с признанными мастерами жанра публицистической (документальной) журналистики, режиссерами, продюсерами, кинокритиками. Так, в среду мастер-классы провели тележурналист и режиссер, генеральный продюсер телекомпании «Формат ТВ» Оксана Барковская, директор дирекции документального вещания телеканала Russia Today Екатерина Яковлева.

Kalugin_sayt.jpg
Олег Калугин, член жюри фестиваля, министр внутренней политики и массовых коммуникаций:

    - Конкурсанты представили на фестиваль качественные работы, просмотр которых продолжается, и жюри вынесет коллегиальное решение.  Но сейчас уже можно сказать, что этот фестиваль социально значимых телепрограмм полезен самим своим духом, присутствием талантливых авторов, мастер-классами, которые проведут в Калуге замечательные тележурналисты. Они показывают, что можно сделать интересной любую тему, опровергая тезис, что хорошая новость – это не новость. Позитив можно сделать интересным и качественным. 

    В трехдневной программе фестиваля также запланированы встречи с продюсером, журналистом, директором дирекции документального кино Первого канала Светланой Колосовой, председателем жюри Леонидом Млечиным, заслуженным артистом РФ, генеральным директором студии «Военфильм» Игорем Угольниковым, писателем, журналистом, ведущей программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр» Татьяной Устиновой.

    Фестиваль проходит под эгидой Национальной ассоциации телерадиовещателей и при поддержке министерства внутренней политики и массовых коммуникаций области.

    Свои программы на фестиваль представили телекомпании из 55 городов России – от Абакана до Якутска. В нескольких номинациях участвуют работы журналистов ГТРК «Калуга» и ТРК «Ника».

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика