В Калуге отменили концерт ска-панк-группы Distemper

Юлия Аксенова
29.01.2020 09:18
Это первый в начавшемся году случай претензий к музыкантам.

Концерт известной ска-панк-группы Distemper был отменен после предупреждения прокуратуры. Надзорное ведомство заявило, что тексты группы «пропагандируют радикальные анархистские взгляды» и «насильственные действия по отношению к представителям власти».

Концерт группы Distemper должен был пройти 1 февраля в клубе Concert Hall. Однако 27 января заместитель прокурора города вызвал к себе одного из организаторов мероприятия Алексея Калинина и официально предупредил его о «недопустимости экстремистских действий», сообщили музыканты в своей официальной группе «Distemper» в социальной сети «ВКонтакте».

В прокуратуре заявили, что в текстах песен группы «содержатся высказывания, пропагандирующие радикальные анархистские взгляды и насильственные действия по отношению к представителям органов власти». На просьбу огласить список запрещенных песен, где содержатся запрещенные высказывания и призывы, прокуратура никак не отреагировала. Своими мысли по этому поводу высказал газете «Коммерсантъ» ударник группы Сергей Байков:

«Организатора внезапно вызвали, чего-то наговорили, ему пришлось подписать какой-то документ, что он берет на себя ответственность по статьям об экстремизме и массовых беспорядках, он решил не лезть в разборки и вообще отменить концерт».

По словам музыканта, никаких экстремистских заявлений в песнях группы нет.

«Я даже не могу представить, что именно им не понравилось. Мы иногда исполняем кавер на песню "Мама-анархия" группы "Монгол Шуудан", но и в ней ничего такого нет,— сказал Сергей Байбаков.— Я думаю, что какой-нибудь православный активист или националистически настроенный товарищ не любит нашу группу и поэтому написал кляузу. А прокуратура поленилась ее проверить».

Организаторы заявили, что зрителям вернут деньги за купленные билеты.

qtZTZECheKU.jpg

RfSst-EhF6I.jpg

Фото из официальной группы в ВК

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика