В Калуге начала работу фотовыставка «Реальная геометрия»

Татьяна САВКИНА
23.12.2020 16:51
Проектом, который разместился в информационно-образовательном и выставочном центре Музея изобразительных искусств, занимается российский фотограф Евгений Андреев.

На выставке центральная роль отводится природе. Зрители могут увидеть исследование на тему сопоставления структур, созданных природой, и то, как человек может эти структуры, эту естественную красоту разрушить. Здесь есть, что посмотреть – за каждым снимком своя история. И свои герои. Вот кони, бредущие в тумане, вот «игра» снежинок, подсвеченных фонарем, вот листья, которые похожи на огонь… А здесь человек проехал по снегу – четко виден след протектора шин, который «сломал» природную геометрию. Кстати, все фотографии исполнены в черно-белом варианте, что, по мнению автора, дает возможность раскрыть связь между природой и обществом.

IMG_20201223_134500.jpg

Евгений Андреев собирает элементы воедино, потому все в экспозиции складывается в целостную картину и заставляет удивиться или задуматься.

- Это серия абстрактных геометрических пейзажей о взаимодействии природы и человека. Для меня в первую очередь в них важна структура, то есть форма. Природные формы совершеннее и интереснее рукотворных. На выставке показаны и пересекаются те из них, что создала природа и, детали, созданные человеком. Мне важна форма, а ассоциации каждый зритель может придумать для себя сам, - говорит Андреев.


Обращают на себя внимание серии работ «Обочина» и «В дрифте». По сути, это выставка в выставке. Один из циклов посвящен точкам продаж товаров на обочинах дорог и тому, что там можно приобрести.

серия Обочина.JPG

Второй – репортажный. Он был сделан на Российской Дрифт Серии в Сочи в 2017 году на полароид. Что характерно, участвовавшие в соревнованиях пилоты оставили свои автографы на фотографиях.

Выставка продлится до 31 января.


Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика