В Калуге на кинофестивале «Циолковский» разбили на удачу тарелку

Андрей Гусев
12.04.2021 21:54
Этот момент стал кульминацией церемонии торжественного открытия международного фестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский», который начался в понедельник, 12 апреля, в Калуге.

Торжественная церемония открытия фестиваля прошла в историческом здании государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского. В ней приняли участие помощник Президента РФ Владимир Мединский, сенатор Анатолий Артамонов, губернатор Владислав Шапша.

"В Калуге Константин Эдуардович Циолковский предположил, что наша с вами уютная планета лишь колыбель для человечества, а дальнейший путь будет проложен к звездам. Думаю, что наш фестиваль станет еще одной ступенькой на этом пути", - обратился к гостям и участникам Президент кинофестиваля режиссер и продюсер Игорь Угольников.

Владимир Мединский, приветствуя гостей, отметил важность нового кинофорума, местом проведения которого стала Калуга.

P4121774.JPG"Он должен убедить наших молодых  ребят пойти работать в космос, потому что за ним будущее, начать созидать, начать строить. Как это делали наши великие предшественники и настоящие титаны, какими были Циолковский и Гагарин", - считает Владимир Мединский.


Владислав Шапша на открытии фестиваля подчеркнул роль в рождении и становлении теоретической космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского и отметил, что подвижников, нацеленных на работу и результат, на калужской земле много.

P4121823.JPG
"В Калуге любят трудиться, у нас совершили экономическое чудо. Сейчас работают предприятия, много делающие для космоса. И, конечно, в Калуге любят кино. Кино про космос бывает разное, но оно всегда о чем-то неизведанном. Мне бы очень хотелось, чтобы этот фестиваль, начинающий свой путь, сначала стал шагом, а потом и продолжил этот путь в прекрасное неизведанное будущее у нас, в колыбели мировой космонавтики. Благодаря ему мы сможем стать ближе к звездам", - сказал Владислав Шапша.


Сенатор Анатолий Артамонов поблагодарил Игоря Угольникова за организацию этого мероприятия.

P4121897.JPG
"Игорь Угольников за два года совершил два подвига. Первый – создал студию, где были сняты «Подольские курсанты» и которая успешно работает. Второй – этот фестиваль. Мне бы хотелось, чтобы он проводился и в будущем", - пожелал Анатолий Артамонов, выразив уверенность, что кинофестиваль «Циолковский» будет способствовать повышению рейтинга и привлекательности региона.

Почетные гости в знак начала работы фестиваля разбили символическую тарелку по аналогии с кинематографистами, начинающими съемочный процесс. Осколки аккуратно собрали, и Игорь Угольников пообещал, что на следующем фестивале через год на открытии ее предъявят склеенной.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика