В галерее калужского Дома музыки работает выставка «И свет, и цвет, и темнота»

Татьяна САВКИНА
19.03.2021 11:36
Особенность ее в том, что картины, наполняющие зал, надо смотреть при определенном освещении, потому что они написаны акрилом с флуоресцентным эффектом.

Именно направленный приглушенный свет меняет плоские изображения, придает им объемность, которая затягивает внутрь себя, позволяет увидеть глубину что отчасти, похоже на 3D- кино.

DSCN3107.JPG

Это дебютная персональная выставка молодой калужской художницы Ирины Царевой. Однако Ирина уже в этом году принимала участие в одном из групповых проектов художника Андрея Бартеньева «Смотрящий за землянами» (Москва). Вообще, ее творчество – живой эксперимент. Дерзкий и непокорный. Наверное, поэтому, экспозиция объединила так много работ, наполненных философским смыслом. Там есть общающиеся, но скрывающие свои лица под личинами масок фигуры… Есть нервы-провода, из которых состоят люди, есть фигуры с обнаженными черепными коробками и грудными клетками. И это все о нас, современных. Это мы все, которые воспринимаем виртуальный мир как нечто реальное и при кажущемся многообразии лиц рядом,-вокруг нас, остаемся одинокими.

«Здесь прослеживается четкая мысль, которую, наверное, увидит каждый зритель: как не утонуть в потоке навязываемых нам стереотипов, стандартов мышления в соцсетях, раскрывая современные «ценности», например, стандарты внешности, красоты, которые очень нереалистичны», - отметила заведующая отделом искусств Дома музыки Лидия Гапонова.



Эта выставка о том, как нужно искать свои настоящие цели и стараться развивать внутренний мир.

DSCN3113.JPG


Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика