Театральный фестиваль в Калуге набирает обороты

Елизавета Левдикова
31.03.2021 15:56
С 26 марта по 4 апреля в областном молодежном центре Калуги уже в седьмой раз проходит открытый фестиваль любительских театральных коллективов Калужской области «Дети режиссера Станиславского».

Режиссер калужского театра-студии «АНТРЕПРИЗА» и основатель фестиваля Михаил Коротин поделился с нами подробностями о «Детях режиссера Станиславского». Он отметил, что уже четыре года фестиваль носит областной характер, раньше он был городским.

«Начиная с первого фестиваля, к нам постоянно приезжали коллективы из Москвы, из Подольска. В этом году они поздно узнали о том, что фестиваль все же состоится, несмотря на пандемию, и не смогли приехать. О нас узнали и в Казани. Спектакли казанских театральных студий мы даем онлайн в нашей группе во Вконтакте и в группе калужского ОМЦ», - рассказал об участниках фестиваля Михаил Коротин.

l8Wf7B9PtIs.jpg
Режиссер поведал нам, чем все-таки отличается калужский фестиваль от других театральных фестивалей:

«Он проходит в течение девяти дней. На фестиваль приглашаются театральные коллективы, кружки, любые творческие объединения театральной направленности. Также он делится на две возрастные аудитории: днем, а именно в 13:00, у нас проходят спектакли для детей, вечером идут спектакли для подростков и взрослых».

В последний день фестиваля, 4 апреля, в 12:00 выступит театральное отделение калужской ДШИ №8 со спектаклем «Здравствуй, Земля!», а вечером, в 18:30 театр-студия «ПотомуЧто» покажет зрителю «Почти вестсайдскую историю» - переделанную пьесу Шекспира.

Для тех, кто любит «Ромео и Джульетту», 1 апреля в 18:30 в ОМЦ состоится показ спектакля с одноименным названием от обнинской студии «Театральные подмостки». Михаил Коротин отметил, что спектакль был включен в программу совсем недавно. В связи с пандемией было не ясно, состоится ли фестиваль вживую или придется смотреть все в онлайне. Но к счастью, он состоялся и будет проходить до 4 апреля.
m4WHUNl54Z8.jpg
Фото Юлии Чекарёвой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика