Среди «Сокровищ музеев России» нашлось место и калужским экспонатам

07.11.2018 13:45
С 4 по 25 ноября в рамках XVII церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь ― ко Дню народного единства» представлена беспрецедентная по своему масштабу экспозиция «Сокровища музеев России», подготовленная Патриаршим советом по культуре.

Под крышей Манежа собрано более 280 самых значимых экспонатов из 50 музеев России.
Калужский музей изобразительных искусств предоставил на выставку пять своих произведений. Это полотна «Курсистка» Николая Ярошенко (1883), «Волга» Алексея Саврасова (1874), «В провинции. Торжок» Константина Юона (1910-е гг.), «Соперницы» Михаила Нестерова (1932) и «В доме» Сергея Виноградова (1910).
Никогда еще в истории России в едином собрании не были показаны художественные произведения из разных уголков нашей необъятной Родины: от Владивостока до Калининграда, от Ханты-Мансийска до Феодосии, а также из Центральной России и Поволжья.
Выставка поражает не только географией, но и временным охватом. Здесь произведения нескольких столетий: от икон эпохи Рюриковичей до ХХ века. Множество картин специально для выставки в Манеже были отреставрированы.

Основной темой экспозиции стало нерушимое единство культурного пространства страны.

По материалам газеты "Вестьhttp://www.vest-news.ru/news/120661"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика