Ремонт Калужского драмтеатра завершат к концу сентября

Татьяна Петрова
27.07.2020 13:55
Именно в конце сентября дирекция Калужской областного драматического театра планирует открыть новый театральный сезон.

А пока обитель Мельпомены и Талии ждет два месяца ремонтов и реставрации. Последний раз в здании сталинского ампира 1957 года они проводились ровно двадцать лет назад. За это время охра на фасаде выцвела, протекает крыша и обваливается штукатурка.

Памятнику архитектуры срочно необходимо новое «платье». Как рассказал директор театра Александр Кривовичев, планируется полностью очистить фасад театра от старой штукатурки и покрыть его новой, заменить все старые окна на современные со стеклопакетами, но похожими на деревянные. Их не меняли со времени открытия этого здания. Также заменят все верхнее оборудование сцены, а это 26 километров различных тросов и более 12 тысяч подъемных блоков, а еще подъемник для декораций. Из Германии привезут новые лебедки, и двигательные механизмы станут полностью автоматическими.

Кроме всего этого, Зеркальное фойе оденется в новый паркет, такой же дубовый как и раньше, а сцена сменит весь текстильный наряд на негорючий. И по требованию законодательства в театре и на территории появятся 75 камер видеонаблюдения. Сменится и подсветка театра, она станет профессиональной в отличие от прежней, которая делалась своими силами. По словам Александра Кривовичева, это будет очень красиво, потому что за дело возьмутся настоящие профессионалы, занимавшиеся подсветкой памятников архитектуры и значимых объектов Москвы и Санкт-Петербурга.

DSC_8477_новый размер.JPG
DSC_8979_новый размер.JPG
DSC_9014_новый размер.JPG
 Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика