Региональный министр культуры посетил «Ночь музеев» в Усадьбе Золотаревых

Татьяна Савкина
16.05.2021 15:34
15 мая в Калуге прошла ежегодная акция «Ночь музеев». Это мероприятие в Усадьбе Золотаревых посетил и министр культуры Калужской области Павел Суслов.

Также юным посетителям предложили игровую театрализованную программу «Спасем Айболита», которая была поставлена по мотивам произведений Корнея Чуковского. В залах музея ребята встретились со сказочными персонажами – Пиратом, Тараканом, бабушкой Федорой, от которой сбежала посуда. И, конечно, помогли доброму доктору Айболиту, спешившему в Африку, чтобы лечить больных зверей.
CIMG2588.JPG

«Акция «Ночь музеев» уже завоевала популярность на Калужской земле. Приобщающихся к ней людей с каждым годом становится все больше и больше, потому что именно в эти дни, к своему празднику, музеи готовят нечто необычное, нестандартное – квесты, концерты, много интерактива. Это действительно интересно для подростков и молодежи. Ведь наша задача сделать так, чтобы дети знакомились с искусством, с историей и, побывав в музее один раз, захотели прийти еще, привести с собой родителей и друзей. Но для этого надо приложить массу усилий, ведь не секрет, что некоторые музеи морально устарели. В Послании президента прозвучало, что федеральные средства дополнительно будут направлены на модернизацию и ремонт муниципальных музеев. Очень радует то, что на поддержку музеев теперь будет еще выделена помощь из федерального бюджета, плюсом к местному и региональному. Это, действительно, позволит обновить музеи», - сказал министр культуры.

CIMG2564.JPG

А в фойе начала работу планшетная выставка «От ассигнации до банкноты». На ней в фотографиях представлена история развития бумажных денег в России, можно увидеть, какие денежные знаки имели хождение в разное время. И узнать чрезвычайно любопытную информацию о некоторых денежных «прозвищах» – «катеньках», «синицах», «керенках». Многих, наверняка, она удивит. Стоит отметить, что организована выставка совместно с калужским отделением Банка России.

CIMG2574.JPG

Под звуки гитары известные в нашем городе исполнители – поэт Маргарита Бендрышева и музыкант Николай Назаров, представили свое творчество. Прозвучали песни о весне и о Калуге.

Параллельно с этим работал левый флигель музея, где размещена экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне. Все желающие так же могли познакомиться с ее наполнением.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика