Первый канал показал "Непутевые заметки" из Калуги — Новогодней столицы России

Людмила Сигаева
28.12.2020 13:43
На выходных в эфир Первого канала вышла программа "Непутёвые заметки" о новогодней Калуге.

Дмитрий Крылов посетил новогоднюю столицу России этого года и рассказал об убранстве города, мероприятиях, которые проходят здесь и подготовил краткий путеводитель. Журналист убедился, что в Калуге зимой будет не скучно и празднично, а программа новогодних гуляний, рассчитанная почти на целый месяц, уже началась.

Непутевые заметки 3.jpg
— Калуга — город с женским названием, к которому калужане обычно добавляют — милая, любимая, — говорит автор. — Сейчас уже сложно сказать, чем больше они гордятся древними соборами, глядящими на воды Оки с высокого берега, или купеческими прошлым, дух которого сохранился в старинных кварталах центра города, а может быть его космическим настоящим, с гордостью напоминающим, что Калуга — колыбель космонавтики. 

В сюжете есть интересные факты об истории купеческого города и рецептах калужского теста, о калужском музее истории космонавтики и доме-музее К.Э Циолковского. Дмитрий Крылов рассказал своим зрителям, что в Калуге ему было тепло и приятно видеть огромное количество радостных лиц людей, чей дух не удалось сломить коронавирусу, в городе, где даже защитные маски не портят праздничного настроя.

В "Непутевые заметки" вошли кадры из Центрального парка культуры и отдыха, из новой резиденции калужского Деда Мороза, с ярмарок, которые проходят на центральных улицах города, из Калужской резиденции Снежной королевы, с парада Дедов Морозов и Снегурочек. 

— В параде калужане участвуют целыми семьями, и ничего что у Деда Мороза глаза папины, — говорит Дмитрий Крылов.

Сюжет получился душевный, добрый, в нем Калуга выглядит тёплой, радушной и очень праздничной. Посмотреть его можно по ссылке на ютюб-канале Первого. 

Напомним, новогодние гуляния продлятся в городе до 9 января. Выбрать интересное и привлекательные для себя можно на сайте проекта.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика