Олег Калугин: "В прошлом году при участии министерства были проведены крупные мероприятия"

Людмила Сигаева
18.02.2020 09:20
Сейчас в Калуге проходит заседание коллегии министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Глава ведомства Олег Калугин рассказал о том, что было сделано в прошедшем году.

- В 2019 году при участии министерства был проведен ряд крупных мероприятий, в частности, фестиваль «Россия - наш единый дом», собравший 2,5 тысячи участников и зрителей, а также устный межнациональный журнал «Лад», который за 11 лет работы провел 90 выпусков, - сказал министр.

Он отметил, что ключевым мероприятием ушедшего года стал фестиваль творчества «УграФест», посвященный Великому стоянию на реке Угре 1480 года, проходивший в Калуге в ноябре. Участие в фестивале приняли более семи тысяч калужан и гостей области. 

Фестиваль получил массу положительных отзывов, прежде всего порадовала насыщенная концертная программа: концерт неоклассической музыки, шоу с комбинацией живой и электронной музыки, концерт рок-группы «Калинов мост», встреча с писательницей Марией Семеновой, спектакль Калужского областного драматического театра «Лодка», детский спектакль Калужского театра кукол, молодецкие забавы: стрельба из лука, битва на мечах; битва колёсных роботов-дронов; соколиное и фаер-шоу. 

Министр отметил, что в прошлом году сотрудники органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления, отвечающих за организацию работы в сфере национальной политики, а также за профилактику терроризма и экстремизма, прошли обучение. 

- Наша активная работа в этом направлении была отмечена на II Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений. Проект «Калуга многонациональная» стал победителем в номинации «Лучшие практики органов государственной власти в сфере национальных отношений». Министерство награждено дипломом Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

Фото Евгения Журавлева. 
Фоторепортаж Георгия Орлова с мероприятия по ссылке

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика